:: DIGITAL VISTOS - página principal ::
Home      
DOCUMENTOS
:: DIGITAL VISTOS - Documentos Necessários ::
O passaporte é um documento fornecido pela Polícia Federal. Informe-se por telefone, ou pelo site dpf.gov.br os endereços dos postos, bem como os procedimentos e formulários.

Documentos
  • Carteira de Identidade.
  • Título de Eleitor.
  • CPF.
  • Duas fotos 5 x 7 com data, fundo branco, preferencialmente colorida.
  • Certificado de reservista.
  • Para menores de idade os pais devem assinar o formulário de pedido e reconhecer a firma, além de acompanhá-los à Polícia Federal.
Dicas
1. Tire cópias autenticadas das principais páginas do passaporte e dos documentos brasileiros antes de viajar, para, em caso de perda ou roubo, conseguir uma solução mais rápida nos consulados ou embaixada brasileira nos EUA.

2. Em caso de perda ou roubo, procurar uma delegacia fazer o boletim de ocorrência.

3. Use o formulário de extravio de roubo padrão do Consulado Americano, fornecido pelo Consulado ou pelo despachante.

Sistema expresso de informações válidas para brasileiros "Outras nacionalidades, consultar previamente se podem utilizar este sistema".
  • Pessoas que se enquadram nos critérios listados a seguir precisam marcar uma entrevista pessoal; porém, através do serviço do Consulado Geral dos Estados Unidos denominado Atendimento Expresso, com atendimento no período da tarde (desde que estejam dentro de sua jurisdição consular), mas devem comparecer pessoalmente à Seção Consular da Embaixada ou Consulado para a coleta de impressões digitais e entrevista pessoal.
  • Renovação de vistos com validade total - B2 (turismo) ou B1/B2 (negócio e turismo) que tenham expirado há no máximo 1 ano.
  • Mudança de visto múltiplo B2 para B1/B2.
  • Renovação dos vistos H1/4, L1/2, O1/3 ou P1/3 que tenham expirado há no máximo 1 ano.
  • Renovação de visto I (Jornalista) que tenha expirado há no máximo 1 ano.
  • Renovação do visto E1/E2 (Investidores). É importante frisar que cidadãos brasileiros não têm direito aos vistos E1/E2 devido ao acordo de reciprocidade de vistos de não-imigrantes estabelecidos entre Estados Unidos e Brasil.
  • Solicitação ou renovação de vistos nas categorias A-3, C-3 e G-5 (empregados domésticos de diplomatas ou de Oficiais do Governo).
  • Crianças abaixo de 14 anos de idade; ou seja, até 13 anos de idade. (A criança não precisa vir para a entrevista, mas exige-se a presença dos pais).
  • Portadores de Passaportes Oficiais solicitando um visto para uma viagem não oficial.
  • Renovações de vistos de estudantes deverão ser agendadas no período da manhã.
  • Idosos com idade acima de 81 anos, não necessitam recolher digitais e por isso, NÃO PRECISAM comparecer para entrevista pessoal. Podem enviar o pedido através de despachante credenciado. Caso não queira enviar via despachante credenciado, deverá comparecer pessoalmente, não sendo aceito solicitação através de filho, sobrinho, cônjuge, etc...
  • A partir de 08/mar/2005, todas as solicitações feitas para um visto L1 utilizando o BLANKET PETITION, deverão efetuar o pagamento extra de US$ 500,00; além da taxa de solicitação do visto L1 adicional já existente no valor de US$ 100,00; ambas, pagas pelo requerente diretamente no consulado, logo após a entrevista pessoal.
  • Para solicitações de visto L1 utilizando o "Notice of Action", não houve alterações de taxas consulares.
  • Prazo: depende da data de entrevista agendada.
Documentos para Turista
  • Passaporte atual com validade mínima 6 (seis) meses.
  • Passaporte vencido que tenha vistos para USA.
  • Formulário DS-156 preenchido.
  • Formulário complementar modelo DS-157 preenchido - para maiores com mais de 16 anos.
  • 1 foto 5 X 5 recente máximo 06 meses fundo branco, sem adornos pessoais.
  • Passaporte de parentes ou amigos que estejam viajando com o solicitante e já possuam visto Americano válido.
  • Passaportes originais com visto válido de parentes em primeiro grau (pais / irmãos / cônjuge / filhos) mesmo que não estejam viajando com o requerente mas que já possuam visto.
  • Extratos bancários atualizados - conta corrente/ poupança / investimentos/ fundos, se tiver.
  • Declaração de Imposto de Renda completa com recibo de entrega original.
  • Registro de imóveis ou escrituras, se tiver.
  • Certificado de registro de veículo do solicitante ou de famíliares.
  • Para empregados 3 últimos holerites + carteira de trabalho original atualizada ou
  • Para empregadores 3 últimos pró-labores, contrato social, última alteração contratual, cópia CNPJ e IR jurídico completo.
Documentos para Autônomo
  • Passaporte atual com validade mínima 6 (seis) meses.
  • Passaporte vencido que tenha vistos para USA.
  • Formulário DS-156 preenchido.
  • Formulário complementar modelo DS-157 preenchido - para maiores com mais de 16 anos.
  • 1 foto 5 X 5 recente máximo 6 (seis) meses fundo branco, sem adornos pessoais.
  • Passaporte de parentes ou amigos que estejam viajando com o solicitante e já possuam visto Americano válido.
  • Passaportes originais com visto válido de parentes em primeiro grau (pais / irmãos / cônjuge / filhos) mesmo que não estejam viajando com o requerente mas que já possuam visto.
  • Extratos bancários atualizados - conta corrente/ poupança / investimentos/ fundos, se tiver.
  • Declaração de Imposto de Renda completa com recibo de entrega original.
  • Registro de Imóveis ou Escrituras, se tiver.
  • Certificado de registro de veículo do solicitante ou da família / pais / cônjuge.
  • 3 últimos holerites + carteira de trabalho original atualizada (para empregados) ou 3 últimos pró-labores + contrato social e última alteração contratual + cópia CNPJ + IR pessoa jurídica completo (para empregadores).
  • Documentação básica acima + declaração da empresa em papel timbrado informando que o passageiro presta serviços, exercendo a função "X", desde "X" e que recebe "X" mensalmente ou declaração do contador informando os três últimos rendimentos + cópia carteira funcional (CRM, OAB, CRC, CREA, etc...) + contrato de prestação de serviços.
Documentos para Aposentados e Pensionistas
  • Documentação básica acima + 3 últimos contra cheques de aposentadoria/Pensão.
Proprietário de Imóveis
  • Documentação básica acima + contrato de aluguel + recibos dos três últimos meses.
Documento para Visto de Negócios B1
  • Passaporte atual com validade mínima 6 (seis) meses.
  • Passaporte vencido que tenha vistos para USA.
  • Formulário DS-156 preenchido.
  • Formulário complementar modelo DS-157 preenchido - para maiores com mais de 16 anos.
  • 1 foto 5 X 5 recente máximo 6 (seis) meses fundo branco, sem adornos pessoais.
  • Passaporte de parentes ou amigos que estejam viajando com o solicitante e já possuam visto Americano válido.
  • Passaportes originais com visto válido de parentes em primeiro grau (pais / irmãos / cônjuge / filhos) mesmo que não estejam viajando com o requerente mas que já possuam visto.
  • Extratos bancários atualizados - conta corrente/ poupança / investimentos/ fundos, se tiver.
  • Declaração de Imposto de Renda completa com recibo de entrega original.
  • Registro de Imóveis ou Escrituras, se tiver.
  • Certificado de registro de veículo do solicitante ou da família / pais / cônjuge.
  • 3 últimos holerites + carteira de trabalho original atualizada (para empregados) ou 3 últimos pró-labores + contrato social e última alteração contratual + cópia CNPJ + IR pessoa jurídica completo (para empregadores).
  • Documentação básica acima + declaração da empresa em papel timbrado informando que o passageiro presta serviços, exercendo a função "X", desde "X" e que percebe "X" mensalmente ou declaração do contador informando os três últimos rendimentos + cópia carteira funcional (CRM, OAB, CRC, CREA, etc...) + contrato de prestação de serviços.
Documentos para visto de Estudante
  • Passaporte atual com validade mínima 6 (seis) meses.
  • Passaporte vencido que tenha vistos para USA.
  • Formulário DS-156 preenchido.
  • Formulário complementar modelo DS-157 preenchido - para maiores com mais de 16 anos.
  • 1 foto 5 X 5 recente máximo 6 (seis) meses fundo branco, sem adornos pessoais.
  • Passaporte de parentes ou amigos que estejam viajando com o solicitante e já possuam visto Americano válido.
  • Passaportes originais com visto válido de parentes em primeiro grau (pais / irmãos / cônjuge / filhos) mesmo que não estejam viajando com o requerente mas que já possuam visto.
  • Extratos bancários atualizados - Conta corrente/ poupança / investimentos/ fundos, se tiver.
  • Declaração de Imposto de Renda Completa com Recibo de Entrega Original.
  • Registro de Imóveis ou Escrituras, se tiver.
  • Certificado de Registro de Veículo do solicitante ou da família / pais / cônjuge.
  • 3 últimos holerites + carteira de trabalho original atualizada (para empregados) ou 3 últimos pró-labores + contrato social e última alteração contratual + cópia CNPJ + IR pessoa jurídica completo (para empregadores).
  • Documentação básica de turismo própria ou dos pais.
  • Formulário DS-2019 ou I-20 proveniente dos Estados Unidos original
  • Comprovante de pagamento da Taxa SEVIS, no valor de US$ 35,00 (J1-au pair) ou US$ 100,00 (demais cursos = vistos J1 ou F1).
  • Formulário modelo DS-158 original preenchido e assinado (apenas para solicitações de vistos J1/F1/M1 e seus acompanhantes, quando houver).
Importante
Todos os solicitantes destas categorias de visto, deverão ter seus dados inclusos em um banco de dados. A escola ou empresa é que deverá passar os dados referente ao tipo de solicitação desejada mais o nome do solicitante. Para o caso do passageiro que tenha sua viagem custeada pelos pais, parentes, etc., deverá também apresentar a documentação básica acima + carta custeio com firma reconhecida em cartório e contendo o grau de parentesco.

Esta complementação é aplicada a todos os solicitantes de baixa renda, dependentes financeiramente ou aqueles que receberam a viagem como presente de parentes
No dia da entrevista no Consulado apresentar todos os documentos ORIGINAIS.

acesse também »   | Home | Tipos de Vistos | Formulários | Cadastro | Contato | Onde Estamos |
© 2007-2018 - Digital Vistos, todos os direitos reservados